Портрет одиночества 1

Не смотрите пристально в глаза отражению...
Оболочка в зеркале не твои убеждения.
Убеждения - Эго надменная маска.
Только оно выбирает краски.
Краски, чтобы выделить интригою глазки...
Краски, подчеркнуть отсутствие ласки...
На палитре, смешавшись, нашлись все оттенки
и портрет ухмыльнулся на узенькой стенке.
Полотно на стене не потерпит соседства,
рама громоздкая - отличное средство.
Где уж соперничать с ней акварели
или спокойной, неяркой пастели.
Конкурент ли ему предосенний пейзаж...
Рама с портретом - вот и весь вернисаж.

Не смотрите пристально в глаза отражению...
Мало кто выдержит возврат напряжения.


Рецензии