А камни крепче все в стене

Я заболела! Вот беда!
Как грузом давит суета,
Переживания, волненья,
Душа моя полна смятенья!
…Пустая трата сил, здоровья,
Ведь стену лбом не прошибешь,
Наглец как будто бы спросонья,
В глаза глядит и мелет ложь.
Мир одичал! Все люди- звери!
В руках оружье - смачный мат,
В страну добра заперты двери,
И другу друг совсем не рад.
Заполонили все пространство-
Нажива, бизнес,  воровство,
И время катит плена, рабства,
Убийства семя проросло.
А вундеркинды- дети наши?
Умны они не по годам!
С пеленок в них - все мысли ваши,
« Мое! Другому не отдам!»
Вокруг предательство, измены,
Душой нищает мой народ,
И катастрофы, и проблемы-
Из века в век так, круглый год.
И  от того мне нынче тяжко,
А мысли роем в голове,
Живу в болоте топком, грязном,
А камни крепче все в стене!


Рецензии
Спорт научил любой вопрос ставить ребром ,
И не раз он выставлен и ствол упирался в бон .
Когда вышел с тюряжки, помянул тех, с кем начинал ,
А новые намекнули, мол, старина, настали новые времена .

Бигден   26.07.2016 13:59     Заявить о нарушении
Наверное, Вы правы. Все новое до мурашек интересно. А все старое до боли не ново. Жестокость, зло, мздоимство -это все человек. И пока он будет жить на Земле, все будет повторяться из поколения в поколение.

Валентина Шаталова   31.07.2016 09:09   Заявить о нарушении