Поздравление с 45-детием Ю. Н. Батуркина, написанн

В четыреста седьмой палате
Уже закончился обход.
Клистир, сестра в одном халате,
Придали мыслям нужный ход.

Я захотел тебя поздравить.
В стихах позволь мне быть на «ты».
Я не хочу с тобой лукавить,
Лепить из патоки цветы.

Давай махнём с тобой «по первой».
До дна, до дна – закон таков.
Пьем, чтоб Фортуна баба-стерва,
Любила сильных мужиков.

Пьём «по второй» – твоё здоровье!
Хоть годы сыплют серебро,
Пусть будет для ума раздолье,
А бес пускай стучит в ребро.

«По третьей» пьём, я не собьюся,
За дружбу, верность и друзей,
Не бойся…, в норме…, не напьюся…
Ты только, Юр, не мимо лей.

Мы б «по четвёртой» и «по пятой»…,
Вдруг неожиданный прикол:
Сестра – чёрт  с рожей вороватой
Орёт: «Кто Руушан здесь? На укол!»


Рецензии