Весёлая жизнь

Нам говорят: «Смех продлевает жизнь!»
С такой смешною пенсией, поверьте,
Пусть денег нет, премьер сказал: «Держись!»
И я держусь, чтоб стать совсем бессмертным.

Смешно, что кризис, он, как вор, из-за угла,
Съел наши пенсии, как раз на половину,
Жизнь дорожает, цены, прочие дела,
Явились старикам сродни удара в спину.

Тут старый ветеран, что штурмовал рейстаг,
(Его в Германию на праздник пригласили),
Вернувшись он сказал: «Я не пойму никак,
Мы в той войне, их точно победили?».

Мы терпим всё, всегда, но это всё детали,
Бывает припечёт, нет мочи, не в терпёж,
А присмотрелись: «ба!», как мы не замечали,
Нет кризиса в стране, идёт сплошной грабёж.

Смеялись раньше мы, мы и сейчас смеёмся,
Спокойны будут пусть премьер и президент,
Отсрочки от всего, пусть смехом, но добьёмся,
Переживём любой сомнительный момент.

Бывает , смех на нас нежданно нападает
Веселье это не поймёт, пока, народ,
В низу мы, что ни день, нищаем и нищаем,
А у чиновников зарплата всё растёт.

А если, вдруг, закон - что станем мы рабами,
Терпеть не будем, дружно все заржём,
Нормальные ли мы? Решайте это сами,
Нам всем смешно, что мы ещё живём.


Рецензии
Под всем, что прочёл, подписываюсь.Буду читать. Вдохновения! Валерий

Валерий Дубенский   19.11.2016 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо Валера!
Творческих Вам успехов.

Леонид Добридень   19.11.2016 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.