Конец кино

В голове ноль я пуст одно только слово боюсь
но делаю так что же смелый я так неумело но
всё продолжить стремлюсь
Две дроги одна вперед или наоборот
куда она приведет этой пьесы гляну на оборот
Ну вот снова в одной роли
сценарист и режиссер постановщик и актер
Съемки начали мотор

На пленке черно-белой мой
Эпизод план первый в кино немом
С китом схож я стал
Или суфлер устал
Со своего места встал
съемки покинув всем пока сказал

Ты свободен справимся и так
что нет звука пустяк
Еще есть камера давай
на меня прожектора
Снимай  дубль за дублем
не вышло переснимем
По системе станиславского игра
играл с нимбом снимать маски пора
Не Алиса не про страну чудес
здесь своя кроличья нора

Всё хожу по краю роль свою играю
Кто то всё снимает и меня  толкает
против сценария на моем шоссе авария
Пленку записали в кассеты растолкали
На себя смотрю и не узнаю
будто бы играл не я

Взять всё и переписать
но порой себя понять
невозможно ,сжечь я кричу
мне тошно на огонь и дым и опять немым
покину комнату где писал рассказ
слов изысканную вязь протяну
руку и за стол садясь
над листом склонясь я его сомну

На моей киноленте пятен много
Список фраз  внятен едва ли
И скорей критик строгий
чем то не лестным его завалит
И прав он будет скорее
Ведь моя игра плохая
Ей навряд ли кто-нибудь поверит
И всё это снимая посмотрев еще раз
режиссер себя застрелит

Хочу не играть а жить мой мозг надо лечить
Тону а мне бы плыть подожгу чтоб не остыть
К огню ближе ближе к огню оброню фраз пару
чтоб услышать ,летит выстрел в броню мне бы выжить
Как экшн , словно боевик строк между
читаю свой дневник кино драма души слышно крик

Сломана камера не пишется звук
опустела площадка не слышен
ног об пол стук
Тихо в округ все замерло
карьера на мели
шум был за правило
 
Теперь лишь двери ветер шевелит
Не звучит больше мотор
не сняли не снова повтор
И потух монитор и тот главный актер
что ролям так себя отдавал
все сценарии оставив не играючи
жить пожелал. 


Рецензии