Зане

Дед и старуха со своей поклажей
Сидят на остановке, хлещет дождь.
Куда идти, заночевать где даже,
Они не знают. Всюду – ложь
О том, что не работали как надо,
О том, что денег нет в родной стране,
Что жить достойны только казнокрады;
Поэтому, поскольку и зане:
Мы сожалеем, что еще вы живы,
Что не сумели ничего украсть.
Зачем существовать вам без наживы?
Зачем вы избирали эту власть?

----
Зане (словарь Даля) означает "потому что".


Рецензии
И когда легавые будут пробивать по каналам,
Им скажут: мол, видели Его на вокзале Ростов-Главный,Покупал билет куда-то .
Такая вот картина маслом и пусть Вася не Васнецов ,
Но для всех моих братьев эта песня письмецо .

Бигден   26.07.2016 14:10     Заявить о нарушении