Кто знает

Жил был крестьянин на селе давно,
Имел жену, ребёнка и кобылу,
Всё в жизни у них было хорошо,
Сбежала лошадь ночью на чужбину.

Соседи соболезнуют ему,
Бедняжка, ну а он в ответ: «Кто знает»,
Через неделю, место табуну,
Пришлось искать на поле, за сараем.

Пришла кобыла, привела табун,
Соседи поздравляют,- Повезло же,
А он: «Кто знает» им в ответ ввернул,
Сын с лошади упал, ходить не может.

«Какое горе», причитал сосед,
«Кто знает» вновь ему ответил парень,
Мобилизация в село пришла в обед,
И всех парней, кроме его, забрали.

Была потом жестокая война,
Погибли много и без рук вернулись,
У сына есть красавица жена,
Пусть и хромает он, женой любуясь.

«Как повезло то» прошептал сосед,
Крестьянин вновь, «Кто знает, да, Кто знает»,
Как Бог оберегает нас от бед,
Так от соблазнов Он оберегает.

Мораль:
Случиться может многое в пути,
И счастье, и несчастье по дороге,
Ты главное вперёд всегда иди,
И чаще вспоминай в пути о Боге.

            26.07.2016г. Андрей Григорьев


Рецензии