В разомкнутых ладонях воздух...

В разомкнутых ладонях воздух
Как и любовь, не удержать
Ты говоришь - бывает поздно
Пытаться от себя бежать

А между тем размыты грани
И здравый смысл не помог
Ценой мучительных страданий
Ложится истина у ног

А ты спокоен, как философ
Надменно зришь со стороны
На те наивные вопросы
Что задавать себе склонны

Тоской затравленные души
Что ищут рая на земле
Но божий храм давно разрушен
Давно погас маяк во мгле

И даже благодать покоя
Всегда приходит через ад
Себя считала не такою...
Беру свои слова назад.


Рецензии