География

  География. Много ли о ней знаешь? Названия рек, гор, городов — не много ли болтаешь? Знаешь ли, что Енисей впадает в Ангару, а не наоборот, а Волга — в Оку, а Ока — в Чусовую? Вот так вот. Сколько континентов на свете, можешь сказать? Семь, шесть, пять, четыре — это смотря как считать. Без сухопутных границ — четыре, у греческих школьников — пять, у китайских — семь, а что шесть — так это нам дали знать. Сколько океанов — пять, четыре, три, два, один? Сколько ни считай — ответ один. Планету, что мы знаем, не знаем никак. Споров много, ответов нет — вот так.


Рецензии