Попутчик

Спасибо, незнакомец, что в пути
доверили мне душу,
Мне не забыть ночную исповедь,
я тайну вашу не нарушу.
Ведь завтра мы расстанемся,
возможно, навсегда,
Закрутить нас вокзальная толпа.
Быть может, встречу где-то вас
случайно, но пробегу я мимо,
Посколько помню, как душа ваша
ранима.
Оставили вы номер телефона, однако
о себе не буду вам напоминать,
Останусь лишь воспоминанием.
Не скрою, что от вас звонка я стану ждать
И данное о встрече обещание.
Вы о себе поведали мне всё.
Вас, словно вихрем, понесло!...
Безусловно, так бывает лишь
случайно,
Когда душа болит отчаянно...
Вашу судьбу примерила к себе,
Ведь многое творится и в моей душе.
Живём мы по инерции, как заведенные часы,
Любви лишь в этой гонке жизни лишены...
Под стук колёс вагонных слушала
я ваш рассказ...
Ну, отчего мне не забыть тех горьких фраз
О жене, что стала через столько лет чужой,
Что не стремитесь вы идти домой...
Заметила: на вас нет обручального кольца,
А ваши руки галстук нервно теребили без конца,
Словно душила шею скользкая змея...
Ваши слова, как бисер, я на нитку
нанизала,
Тем самым себя к вам крепко привязала,
Ведь вышла из вагона я влюбленной,
Для вас по-прежнему была лишь
посторонней.
Как день, неделя минула...Стою на
остановке, прячась от дождя...
Вдруг слышу радостное:"Какая встреча? Как идут дела?"
Глазам не верю: попутчик мой зазывно машет мне рукой:
"Скорей садитесь, подвезу я вас домой!"
Заметила, конечно, был он рад: глаза огнём горели,
И удовольствия друг друга лицезреть скрыть оба не сумели.
Лишь было ощущение, что мы давно
знакомы
И едем к общему родному дому.
На этот раз себе я изменила
И гостя долгожданного к себе на чашку чая пригласила.
Наш разговор продлился до утра...
Узнала главное: развод оформил он вчера.
Мой телефон случайно потерял,
Посколько в спешке на билете записал,
Что не забыл мои тревожные глаза,
Ведь понял он ещё тогда: на нынешний момент живу одна
И предложил мне скрасить одиночество,
Мол встреча дважды не случайна,
а пророчество...
Прошу вас, только не молчите,
Слова необходимые найдите.
Ведь жизнь так коротка, не стоит время нам терять,
Давайте попробуем друг другу доверять.
Не выдержав, с официального вдруг
перешла на ТЫ:
"Конечно, ты мне нужен...Останься, в дождь не уходи..."
Представьте, с ним во всём я согласилась,
Ведь я давно в него влюбилась...
Вы возразите: возраст!?...Разве в этом дело?
Вы понапрасну время не теряйте,
К любви стремитесь без опаски, смело!...


Рецензии