Внученька моя

Внученька моя, хорошая,
Счастье подари рассвету.
Лилечка моя, пригожая,
Праздность отнеси закату.

Девочка моя, красивая,
Ласточкой лети под небом.
Звёздочка неугасимая,
Радостью свети над домом.

Пташечка моя, певучая,
Кротость достигай терпеньем.
Реченька моя, могучая,
Зависть утопи волненьем.

Полюшко моё, заветное,
Нежность ты открой простору.
Солнышко моё, приветное,
Гордость загони в пещеру.

Заюшка моя, отрадная,
Грусть-тоску любовью усмири.
Зорюшка моя, усладная,
Злобу добродушьем примири.

Зёрнышко моё, проросшее,
Молодости дай дорогу.
Деревце моё, подросшее,
Старости уйми тревогу.


Рецензии