Неожиданная встреча

Влажно лижут скамейки туманы,
Впереди бесконечная ночь.
Облака, словно пятна сметаны,
Спрячут месяц. Ты зря не песочь,
Я не пьян, лишь слегка заморочен –
Добирался сегодня пешком
И впервые узнал, между прочим,
Что такое «приватный приём».
На углу, в небольшом переулке,
Увязалась за мной пара шлюх,
И в одной я узнал Эмму Рульке…
Завтра чек ей, наверно, пошлю.
Помнишь, первой была в нашем классе?
Выпускной. Золотая медаль…
Был влюблён я в неё и согласен
На коленях ползти…нет, не враль!
Я серьёзно! Вот жизнь-лотерея:
Бывший двоечник нынче банкир.
Слушай, милая, дай поскорее
Поллитровку и плавленый сыр.

На дворовой промокшей скамейке
Пили двое – «за лучшую жизнь!»,
Пели хрипло смешные ремейки…
Лился дождь, и ворчали бомжи.


Рецензии