Там, где город смеялся, зацелованный осенью...

Там, где город смеялся, зацелованный осенью
И судьба находила дороги-пути,
Где пылали аллеи запоздалыми розами,
Там задумало небо их вместе свести.

И рассыпалась осень по земле листопадами,
Заплела на запястьях им звёздную нить.
"Ничего в этом мире бескрайнем не надо мне,
Только вместе с тобою, обнявшись, творить".

Вдохновлённое солнце золотыми эскизами
Рисовало закаты в глубинах их глаз.
"Даже долгой зимой, синим ветром пронизанной,
Я с тобой буду рядом, я буду за нас".

Отшумели метели по земле снегопадами,
И июльские ливни успели остыть.
"Ты прости меня, рвётся... так нежданно-негаданно...
На запястье моём твоя звёздная нить".

Скоро город задремлет, заколдованный осенью,
И подарят сады им прощальный букет.
"Иногда всё уходит, даже если не просим мы...
Так задумало небо... Спасибо за свет..."


7.2016

из цикла "Love.Stories"

/посвящается друзьям: Илье Радзевичу и Лидии Шуйской/


Рецензии
Как красиво и пронзительно нежно! Ваши стихи точно совпали с моим настроением и сделали день!

Ольга Кожевникова   14.10.2016 07:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга!

Александра Карбовская   03.11.2016 21:22   Заявить о нарушении