У дороги 2.. Шестой по солнцу

У дороги 2
( Шестой по солнцу)

И что же.. снова дождь догнал в дороге
на том же месте.. бога час
Отёртый испытуе нас
потворны мглы и ноги в стоге

Всё так же льёт.. кудахчет ниоткуда
смешит детей, спешит разговориться
гоняе туче голубей.. резвится

Не отвечают.. хмель.. угрюмо на привозе
серчают к месту и без мест
Листаю спам, Роман о Розе
в охоты.. к перемене мест

Степан, ты запрягай.. поедем дале
в затей продолжим разговор
ни бог ни весть.. о воронёной стали
и то ни попадя.. ни в створ

Любезен будь, подобен чуду
и то.. потрафит фунт лишка
женись.. целуя облака
не заработаешь простуду

А то и свет.. и дождь пошёл на случай
всё мельче.. горцы по пути
Всё так.. плутаешь до ближайшей кручи
и говоришь себе: люби

На склоне дико, одиноко
пускаюсь змеем.. запуски
Пяток страниц и чей-то локон
да нелюдимые пески

В кафе дорожном пыль и сборы
и бригадир поёт с утра
зарницы - птахи.. смех и вздоры
Шестой по солнцу.. о ветра


Рецензии