Гроза

Раскололась земля...
Слышится
По полям полетел шепот,
И легко на воздухе дышится,
Раскатился по небу ропот.
Туча черная надвигается,
Застилая синь поднебесную,
От жары гроза начинается,
Разряжая запахи тесные.
Дождь прольет,
Прибьет пыль дорожную,
Обновит... И жизнь заколотится,
Перетерпим бурю тревожную
И она больше к нам не воротится.


Рецензии