Летняя донская ночь

Как прекрасна летом ночь донская
Заревом волшебным под луной.
В небе звёзды серебром лаская
Раздвигает небосвод собой.

За селом гармоника играет,
Подпевая соловьям в тернах.
Дон таинственно лучом моргает,
Тишину, баюкая в волнах.

Ветер Лилю нежно обнимает,
Юноши завидуют ему.
Трелям соловья она внимает,
Улыбаясь детству своему.

По Кленовой улочке идёшь
                домой.
Ночка пахнет мятою в лесах.
Звёзды умиляются тобой
                одной.
Отражаясь блеском в небесах.
                *  *  *
Воздух пахнет парным молоком,
Ветер сонно мглу ласкает.
Дон внизу с кудрявым ивняком.
Матово волну плескает.

Красотою блещут небеса,
Луч любви нам посылая.
Ночка раскрывает паруса,
Чудным трепетом пылая.


Рецензии