Фрактал

Есть ли причины нравится себе?
Есть ли причина нравится?
- Не знаю!
во мне порой ликуют двое-
ты из вне,
снаружи видом я своим людей пугаю.

Веди меня как караван верблюдов,
песков зыбучих теплоту приму
пройду с тобой сквозь Игольное ушко,
и там быть может найду что ищу.

Но этот конец не присущ одиноким,
расстилаясь в тебе
как туман в ранний час
над водою -
в глазах твоих очень глубоких
тону...
удивляясь себе каждый раз.

И в самый последний момент
у истоков
где полки со свитками с былью
времен,
в меня хлынут реками мыслей
потоки -
что писаны были огнем и мечом.

Я искры бы высек на скалах где тучи
в преддверии битвы ослабив
оскал,
но встал предо мною архангел могучий
и взором своим мой убавил накал.

Смиренно стою свою очи потупив,
- Иди же ко мне,я безмерно устал!
дубовые двери открылись супротив,
- Ну здравствуй скиталец! Ты это искал?

Мудрец без седин моих снов главный
писарь,
в руках держит образ:
похож на фрактал,
сиянем белым
как будто бы мелом,
он вечность его для меня рисовал.

Я в дар его принял
прижав близко к сердцу,
теплом окрыленный взелетел
к небесам,
и видел как люди в своем безмятежном -
роптали
в надежде ища свой фрактал.

Узри же себя в кутерьме своевластия,
наполнив души своей тонкий сосуд,
в глубокой молитве кто ищет причастия -
найдет его там где есть ВЕРА без слуг.


Рецензии