Хрупкий мир

Ветхий шкаф прячет кофту с заплатами,
В спальне снова следы чьей-то драки.
Папа с мамой ругаются матами,
Друг на друга рыча, как собаки.

Покрывало в пыли задыхается,
Третий месяц немыта посуда.
Под кроватью комочком сжимается
Хрупкий мир в ожидании чуда.

Синеглазая девочка с бантиком
Обняла крепко мишку из плюша.
Здесь не нужно мышленье романтика,
Чтобы чувствовать детские души.

Пропивают все деньги родители,
Ссоры строя под плачущей ивой.
Стал для них повседневной обителью
Липкий пол — от пролитого пива.

Но когда папа с мамой не ссорятся,
А лежат на полу, засыпая,
Синеглазая девочка молится,
Крепко-накрепко крестик сжимая:

«Забери мои краски и бантики,
Все рисунки, игрушки родные,
Куклы Барби, коллекцию фантиков,
Забери даже все выходные!
Я склонюсь под церквями и храмами,
Только сделай навечно, нетленно,
Папу с мамой счастливыми самыми
В этой чудной, прекрасной вселенной!»

Знаю, чувствую каждою клеточкой,
Нет приятней молитвы для рая,
Что прочла синеглазая девочка,
Крепко-накрепко крестик сжимая.

Июль 2016


Рецензии
Прочитала и прямо ком в горле.
Как трудно и как несладко живется этим деткам. Да и взрослеют они быстрее, поодоставленные сами себе.
Очень жаль, что так бывает и очень часто.
Спасибо за злободневную тему.
Сильно написано.
С уважением,

Вероника Удовиченко-Ивашина   26.07.2016 14:44     Заявить о нарушении
Очень приятный отзыв, и вам большое спасибо, за то, что солидарны со мной в этом вопросе.

Николай Гришов   26.07.2016 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.