Ворон и Орёл. Басня

Почуял Ворон смерть Орла,
Подсел к нему:
– Ну, как дела?
Ты почему такой угрюмый?
Тебя какая гложет дума?
– Ты, Ворон, падаль, дрянь клюёшь,
И, нате, триста лет живёшь.
Я ж свежей пищею питаюсь,
А жизни в тридцать лет лишаюсь.
Ну, разве справедливо это?
... Подумав, Ворон так ответил:
– Хоть важно, чем мы кормим тело,
Важнее – жизни нашей дело.
Я – санитар, а ты –  убийца.
Тебе жить долго не годится:
Живёшь ты только для себя,
Живое всё вокруг губя.
Природе больше нужен я,
Ведь жизнь полезнее моя.

Как ни крути, а ворон прав:
Орлиный очень хищный нрав.
С потомством он за триста лет
Природе даст огромный вред.
---
Ворон - единственная птица, которая не боится орла.
 


Рецензии
Басня великолепная! Природа целесообразна.
Орлу – орлиное. Во́рону – во́роново.

Виктор Козлов-Самарский   26.07.2016 16:04     Заявить о нарушении
Да!
Легко представить, сколько бы орлов развелось, живи и плодись они так долго!!! Живого бы мало осталось!!!

В природе всё действиьельно целесообразно!!!

Спасибо, дружище!

Галина Кочегура   26.07.2016 21:43   Заявить о нарушении