Русской женщине - поклон в пол...

Босой поступью - по доскам избы...
Щепы в ноги - устюки судьбы...
Не доскрёб малец - пол не выбелил...
Изобьёт отец - с вождя именем...
 
Ей с росой вставать -зорькой раннею...
Не хватает дня - птице раненой...
На быках пахать - Ох ! И бабий век...
Муж без ног пришел -военный человек...
 
Повезло в одном -всего лишь семеро...
Детишек в доме - жизнь отмерила...
С рубцом плечи - знамо выдюжат...
За двоих одна - баба и мужик...
 
С красотой своей - только маяться...
Председатель сука - донимается...
Трудо дни бегут - быстрою рекой...
Муж раскис совсем - с горя да в запой...
 
Хлеба спелые - вновь снопы вязать...
За горсть зёрен - их нигде не взять...
Желторотики - мамку дома ждут...
Так со скрежетом - её дни идут..
 
На верёвочке - крест берёзовый...
Не постылый мир - и не розовый...
Ветер ситца - шевелит подол...
Русской женщине - поклон в пол...


Рецензии
ЖИЗНЕННО ПЕЧАЛЬНАЯ КАРТИНА ЛЕТ ПОСЛЕВОЕННЫХ ТАК ЗНАКОМА,
НО НАПЕРЕКОР ВСЕМУ ЖИВА РОССИЯ. ЖЕНЩИНА ОНА И В ЭТОМ ЕЁ СИЛА.
РУССКАЯ ЖЕНЩИНА ГОРДОСТЬ И СЛАВА. НИЗКО СКЛОНЯЮСЬ ПРЕД НЕЮ ВСЕГДА Я.))) СПАСИБО ЗА СТИХ. С ДОБРОМ.

Вячеслав Петров 41   20.12.2016 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.