Цветочный парфюм

Цветочной пудрою пыльца,
тычинки нитью, лепесточки,
над ними кружится пчела,
припудря носик и платочки.

В корзинки пудру наберет,
и аромат духов вдыхая,
подружек-пчелок созовет,
парфюм цветочный предлагая.

И соберутся на цветах
летуньи те в ряд с мотыльками,
и разберут все в попыхах,
под тихий шелест и жужжанье.

Кокетливо принарядясь,
накрасившись и надушившись,
нектар наевшись прямо всласть,
умчат, жуков кадрить решивши.


Рецензии