Мы живем, обжигаемые временем

Мы живем, обжигаемые временем,
Челюсти, как тиски скрепя.
Мы хотим что-то нам неведомое,
Обирая, при этом себя.

И как водится, позже чувствуем
Вкус солёный, запёкшийся- бед.
Да песок на зубах похрустывает-
Как  цена немногих побед.

Разучились мы видеть главное.
Обходя его стороной-
Шум дождя и шелест травный
На земле от нас больной.

День за днем в бетоне,
В экраны взглядом вперившись, информации впитывая сок.
И Сын Божий, с небес спустившись,
Достучаться б до нас не смог.

Сто запоров на двери наложено,
Перекрыт всем доступ в сердца,
И не многие чтят, как положено
Мать родную и отца.

Так идем, шелестя столетьями,
Жизнь живую, вокруг губя.
Мыслим цифрами бесконечными,
Потеряв в их дебрях СЕБЯ…


Рецензии