Ты к буквице Русский свой взор обрати

Многие из нас,
Отвыкли в образах всё видеть,
Фантазёр ушёл гулять,
И пришёл фонемный ряд!

А в каждой буквице есть смысл,
И сколько буквиц уже нет,
Вот вам и дисбаланс в потоке,
Воспринимаем только речь!

А образы, что в каждом слове,
Видим только иногда,
Ведь столько подменили в смысле,
Что можно кануть без следа!

Не следим за своей речью,
Считаем, много знаем так,
А копнуть, так глаза всё шире,
Не учат в заведениях государства тому ни как!

Вроде Россия, Русский Язык,
А обрезали так, что в Душе всё болит,
Столько не нужного и не родного,
Уже не Язык, а большая помойка!

Ты к буквице Русский свой взор обрати,
Восстанови в Душе, что затёрли клопы,
Почувствуй ты то, что Слово Русское несёт,
Уважай наследие Предков, сделай сильным свой Род!

Ровно на семь, семь на семь,
Сорок девять, смыслов в ней,
В каждой буквице родной,
Вспомни всё, отстрой свой дом!


Рецензии