In Through The Out Door

Вот эта дверь, я, наконец, достиг предела;
Мне указали на неё, пора уж выйти вон.
Я оставляю пепел позади, и никакого дела -
Что было правдой, остальное - только сном.


И всякий раз, когда во что-то верил,
Я неизбежно, исподволь, себя к развязке вёл;
Теперь расставлены слова, жестоко, но умело; 
И выход – через дверь, в которую я так и не вошёл.


Рецензии