Уже рябины заалели...

***

Уже рябины заалели.
В лесу малина отошла.
У лета – в самой колыбели –
Осень приют себе нашла.

Уже готовит краски, кисти,
Чтоб скоро приступить к делам.
Пока же – зеленеют листья.
Но рыжина то тут – то там

Вдруг промелькнёт. У лета сроки
Так коротки! И осень ж д ё т.
Скоро повысохнут все соки
И лист на землю упадёт.

И обнажится снова роща:
На синем – белые стволы.
Осина грустная заропщет,
Роняя в лужу горсть листвы.

Вернутся с осенью заботы,
А птицы полетят на юг.
Найдётся осени работа!
Она – не покладая рук –

И день, и ночь всё будет шарить,
Метя ветрами по дворам.
Лето уходит. Осень  з н а е т,
Что вновь она вернётся к нам.

И будет листопады снова
Она нам под ноги швырять.
Пока же – л е т о! Бестолково
Потратили его опять.

То от дождей себя спасали,
То умирали от жары.
Глядь – уже осень подступает,
Меняя правила игры.

И скоро – Время Жёлтой Краски,
Меди и охре в золотом.
Пока ж е – лето с нежной лаской
Нас подкупает всех теплом

И морем бирюзовым плещет,
Волною тихо шелестит.
Мы лету дружно рукоплещем!
А осень уж на нас  г л я д и т…


25 – 26 июля 2016г.


Рецензии
Флаги уральского предосенья
Радуют глаз и особенно Душу -
Калейдоскопом просмоленой туши
Вновь вдохновляет июля творенье...

P.S. Окрестности Екатеринбурга, 24 июля 2016 г.

http://www.stihi.ru/2016/07/25/4819

http://www.stihi.ru/2016/08/10/5071 (31 июля 2016)

Валентин Молчанов   12.08.2016 11:39     Заявить о нарушении