КТО ОНА?

            
        Притча
            
               
Есть  на  свете, друг, голубка
Не  нужны ей кольца, шубка,
От  рассвета  дотемна
В  небесах  парит  она,
Сердце  радует и  взоры,
Ей  внимают  лес  и  горы,
Что  там  горы- вся  страна!..
-Ну  и  птица? Где  она?
-То душа  моя - жена!


Нет  не  ветер  волком  воет,
Долгой мрачною  зимою,
И  грызет, как  тот  мосол,
Мол, дурак  ты  и  осел,
Мало  дичи  тащишь  в  пасти,
От  тебя  одни  напасти…
Я без  шкур и холодна…
-Что за  хищница, кунак?
-Не  узнал? Моя  жена!

Жизнь  давно  как  поле  боя:
Драки, битвы  со  стрельбою,
Лишь  чего-то  ты  достиг
Выстрел  грянет  в  тот  же  миг…
Если силы  иссякают
Кто  тебя тогда  спасает?
-Понял, друг, спасти  должна
Верно вся  твоя страна?!
-Нет, болван , МОЯ  ЖЕНА!!!


Есть  на  свете, друг, голубка-
Не  нужны ей кольца, шубка,
От  рассвета  дотемна
В  небесах  парит  она,
Сердце  радует и  взоры,
Ей  внимают  лес  и  горы,
Что  там  горы- вся  страна!..
-Ну  и  птица? Где  она?
-То душа  моя - жена!


Рецензии