Когда устанешь от дорог

Когда устанешь от дорог,
И никому не нужен,
Когда безумно одинок,
И стынет скромный ужин,
Когда кругом сплошная мгла,
Кошмары среди ночи,
Когда плохи твои дела
И больше жить не хочешь,
Когда кружится голова
От горя и обмана.
Ты знай, душа твоя жива,
И время лечит раны.
Любовь еще придет в твой дом,
Друзей себе найдешь,
А в горьком опыте своем
Дух стойкий обретешь.
У многих этот путь тернист,
Извилист, горек, сложный.
Не проклинай свою, ты, жизнь
И помни о хорошем.

Когда сумел ты превозмочь
Обиды и смятение,
Когда прошла с кошмаром ночь,
Исчезли сожаления,
Когда весь мир теплом согрет,
Ты счастлив и спокоен,
И хочешь жить еще сто лет
Надежно и достойно,
Не забывай, есть в мире лесть
И зависть, и опасность.
Среди чудесной жизни есть
И капелька несчастья.


Рецензии