***

Мне нравится снег, отражавший свет,
Как вьюга  метет, будоража погоду.
Мне нравится ведьмин танец свободы
И сводит с ума снежинок балет.

Мне нравится тусклый зимний рассвет.
Снежинки на пальцах тают небрежно.
И в этом во всем холодная нежность.
Погода мне ветром шепчет "Привет!"

Мне нравится этот морозный пикет,
А стужа все правит северным балом.
И сколько б сугробов сейчас не лежало
Во всем проявляется белый завет.

И я не такой уж ярый эстет,
Но выйдя на улицу, руки не пряча,
Взгляну на фонарь, что месяца ярче,
Пойму, что места прекраснее нет.


Рецензии