Нас восхищаешь, ирис, ты!

Над зеленью роскошных листьев
Ты возвышаешь паруса
И если разглядеть их близко,
Не отвести от них глаза.

Какие лепестки резные,
Какие яркие цвета,
Узоры дивно расписные,
В вас неземная красота!

Какие дивные соцветия,
Какие чудные цветы,
И не года, уже столетия
Нас восхищаешь, ирис ты!

Как для дюймовочки из сказки,
В твоем цветке уютный домик,
И спит в бутоне сладко-сладко
Детеныш мышки, словно гномик.

Ты в разных странах символ разный.
Для всех народов ценен ты.
В картинах, тканях ты прекрасен.
В иконах символ чистоты.


Рецензии