Не говорите мне о такте...

Не говорите мне о такте,
Когда напротив свой характер,
Точней, задатки в виде поз,
Какой-нибудь молокосос
С пушком над верхнею губой,
Любуясь праведно собой,
Опять пытается продвинуть.
И этот запах никотина!
И превосходства тень в глазах.
А что он знает о грехах?
Живёт совсем без заморочек
И признаёт лишь силу точек.
А многоточие, тире?
Возможно даже, во дворе
Или один в своей квартире
Он – пуп земли, но мир ведь шире
Его убогого мирка,
И он ещё наверняка
Столкнётся, схватится, сойдётся
За место скромное под солнцем,
Где я давно нашёл приют.
А по-другому не живут.


Рецензии
"...И превосходства тень в глазах" - это да) Некоторые с этой тенью рождаются)

Елена Грищенко 2   26.07.2016 12:54     Заявить о нарушении
Но не все они уходят в эту тень)))

Сергей Заровский 2   26.07.2016 14:21   Заявить о нарушении