Перед иконой

Перед иконой женщина стояла.
Молилась о спасении ребенка.
И шепот страстный прерывался,
как нить, натянутая тонко.
Себя в залог
всем бедам отдавала,
не зная,что еще отдать.
А для него просила блага
в любви страдающая мать.
Она взывала к милосердию Бога:
"Не отними,
прости мне прегрешения".
И верила, что лик,
смотрящий строго,
услышит жаркие моления.
А клирос аллилуйя пел,
и детский голос
выделялся звонко.
Перед иконой женщина стояла.
Молилась о спасении ребенка.

Анна Ходыч Из сборника "Кто-то придумал жизнь" Ростов-на-Дону. Изд.1998г.


Рецензии