Бери не то, что время дало

Бери не то, что время дало –
Что с неба падает сейчас,
За нами тянется устало
И бьёт
Подряд
Не в бровь, а в глаз,
Как белку, соболя,
Как совесть.
И, может, завтра там же
Ты
Напишешь не стихи, а повесть
Про все забытые мечты.


Рецензии