Я - есть преступник

Я - есть преступник,
Что злодеяний совершил не мало.
И жертвою моей была одна лишь ты.

Я - есть заступник
Тех чувств, что будто одеяло,
Оберегают наши давние мечты.

***

Ты в праве избегать моё всем омерзительное общество.
Уверенно кидай воспоминания в корзину.
Но никогда ты не была моим всего лишь творчеством -
С тобой я чувствовал себя мужчиной.

Когда прижав к себе ловил твой аромат:
От кожи пахло свежей мятой.
И губы - точно спелый виноград,
Он забродит, и ты пьянеешь красотою необъятной.

Когда дрожала под дождём,
Или в снежки со мной играла,
Я чувствовал себя вождём,
Которому весь мир ты даровала.

***

И лишь сейчас я - есть преступник,
Чьё имя вряд ли ты произнесёшь.
Но я по-прежнему заступник,
Тех чувств, что дважды никогда не обретёшь.

Ты в праве избегать меня хоть век -
Я всё равно заступником тех чувств останусь.
Но лишь тебе я приношу очередные извинения.

Я - есть в тебя влюблённый Человек,
И никогда я не устану,
Из года в год ходить на место преступления...

(26.07.2016)


Рецензии