А жизнь нам многое давала

А жизнь нам многое давала
и забирала,что могла,
то укрывала одеялом,
то раздевала до гола.

Судьба то грела,то смеялась,
бросала вверх,кидала вниз,
то мне беззубо улыбалась,
даря изъяном свой каприз.

То в гору с ношей еле-еле,
ползла,сбивая ноги в кровь,
то ,словно птица молодая,
взмывала вверх,где есть любовь.

То от обиды губы сжаты,
да грех огня того в груди,
то сердце,словно ,кусок ваты,
от всех  проблем оно молчит.

То страстью пламенной забьется,
и снова райские цветы ,
и снова жизнь вперед несется,
и к ней спешишь навстречу ты.

Огонь и лед - судьбы подарки,
пленили розы,в них шипы,
горели поцелуем жарким,
потом давились от лапши.

А за окном все непогода,
стучится в дом,в начале дня,
я знаю плачет и природа,
не только жизнь винит меня.

Я уходила от волнения,
огонь обид,гася в груди,
мы жизни пишем сочинение,
и часто там одни штрихи.

А жизнь нам многое давала,
да забирала все шутя,
то поцелуем обжигала,
то ледяной купелью жгла.

Я ей обиды все прощала,
ревела зверем по ночам,
я начинала все сначала,
все ставя свечи к образам.

Я знала есть такая сила,
я с ней тягаться не могла,
тогда я Господа просила,
он выручал всегда меня.


Рецензии