память о зиме 2015

Я бы хотел читать тебе стихи,
И чтоб глаза твои горели.
Чтоб Бродский резкостью своей,
чуть скрасил за окном метели.

Пусть за окном зима и холода,
и снегири уж прилители.
В моей груди затеплилась весна,
Твой голос словно птиц весенних трели.

Я бы хотел писать стихи,
и посвящать тебе!
Срывая каждый день твою улыбку.
Ты муза моих серых дней.
Я опасаюсь совершить ошибку.

Я опасаюсь оттолкнуть тебя.
Неловким словом, взглядом иль признаньем.
Ты очень много значишь для меня.
И не ищу себе я оправдания.


Рецензии