День небосвода

рассвет в гости заходил,
Ночью роса упала.
Заря медленно встает,
Луна их провожала.

Она ушла за горизонт,
Роса это сказала.
Встречайте без меня
И всякого аврала.

Небосвод, это не забыл.
Букеты уж стояли.
Сирень, ромашки, васильки
И лютики узнали.

Сирень смотрит на пейзаж,
Ромашки подбежали,
И васильки бегут,
Мы чуть не опоздали.

А небосвод уже горит
Разными цветами.
День рождения у него,
И скоро будет с нами.


Рецензии