Идейный конфликт философский этюд

Встретил Сидоров Петрова,
И сказал ему сурово:
- Раз, два, три, четыре, пять,
Вышел зайчик погулять!
Что вы скажете на это?
А-а-ах, у вас ответа нет!!!?

Но Петров ответил:
- Бред! 
Примитивный здравый смысл
Вскроет ложность ваших мыслей;
- Пять, четыре, три, два, раз -
Что: довольно будет с вас?

Каждый смерил визави
Взглядом, полным нелюбви.
Но – притихли и смягчились,
Так как оба торопились.

Разошлись, остыли.
Важность
И задор сошли с лица,

И подумал каждый:
- Знал же:
"Не оспаривай
Глупца!"


Рецензии
И очень правильно подумал, конечно!Только ведь себя глупцом никто считать не хочет!

Замечательно, Саш!

Людмила Свирская   26.07.2016 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

Лев Тушенко   27.07.2016 09:43   Заявить о нарушении