Умывая лицо от грязи

Умывая лицо от грязи,
Очищая плоды от кожи,
Книги от примечаний,
Трою от наслоений,
Партию от троцкистов,
Творчество от указок,
Лапки от паутины,
Небо от газовых камер,
Имя от погребения,
Совесть от разрушения,
Золото от молчания,
Душу от покаяния,
Солнечный луч от ставен,
Листья берёз от задниц,
Лунную ночь от света,
Солнечный лик от пятен,
Пулю от лабиринта,
Мысли от разговоров,
Радугу от подвалов,
Музыку от расстрела,
"Я" от самоуправства,
Воздух от паспортистки,
Шею от цепких пальцев,
Мозг от его работы,
Крылья от Homo sapiens,
Лица от фонограммы,
Родину от таверны,
Молодость от себя,
Время от сожалений,
Жизнь от апрельского снега,
Пламя от отражения -
Красное станет белым.


Рецензии