Бух, плюх и бултых

Сколько лет
Человечеству?
Не стану считать.
Только в одну забаву,
Взрослые и дети
Будут всегда играть.

Стоит стар и млад
У вод озёр, речек,
Рек, морей, океанов.
Берёт камень, палку,
Маленькую гальку
И в воду бросает.

Кинул камень, палку -
Получился бух.
От маленькой гальки –
Получился плюх.

Взял человек
Плоскую гальку
И под углом,
В воду её запустил.

Бегут круги по воде:
Плюх, плюх, плюх,
Плюх, плюх, плюх, плюх.
Плюх, плюх,
Плюх, плюх, плюх -
Вдалеке галька
Скорость теряет
И в воду бултых,
А иногда
До противоположного
Берега долетает.

Бывает и сразу бултых,
Бывает меньше плюх,
Бывает и больше плюх.
Кто бросает, тот и считает.

Один бросает –
Другой считает.
Победитель -
Выигрыш получает.


00:59 26.07.2016


Рецензии