Свидание с прошлым

Насквозь промокший под окном стою.
В руках не нужный никому букет.
Я этот дом и улицу люблю,
Как отголосок тех счастливых лет.

Мы можем жить судьбе наперекор
Над настоящим плача и смеясь,
Но чувствую я, знаю, до сих пор
С тем временем неразделима связь.

Сильнее стал июньский, теплый дождь.
Пора идти. Здесь нечего искать.
Сквозь толщу лет ко мне ты не придешь.
Не повернуть немое время вспять.

Я положу букетик на траву.
Он весь промок, как и моя душа.
Куда-то в жизнь из прошлого уйду
С оглядкой глупой, тихо, чуть дыша.

Но не качнется тюль в твоем окне.
С улыбкой не помашешь мне рукой.
Останется букетик на траве
И летний дождь отвесною стеной.

2016г.


Рецензии