Этот ласковый вечер

Этот ласковый вечер, что нас обнимает,
Жар полуденный мягкой ладонью убрал.
А Вселенная звёзды в ночи зажигает.
Небо синее, словно огромный кристалл.

Вместе собраны ярких лучей переливы.
Вот рисунки загадочных звёздных огней.
И окутаны тайной  Вселенной мотивы.
Письменами о важном поведано в ней.

В нашем суетном мире о звёздах забыто.
Редко взор поднимаем от грешной земли.
Словно небо от глаз наших чем-то закрыто,
И не видим намеренно что-то вдали.

В круговерти забот и пустых ожиданий
Прекратили о лучшем, о высшем мечтать.
Ведь, при звёздах не водится нынче свиданий,
А без этого смысла Любви не понять.

Ковш Медведицы ясными звёздами светит.
Семь Наставников строго за нами следят.
Если всмотришься пристально в звёздочки эти,
То поймешь, что для нас они, грешных, горят.

Учат Жизни, Закону, работать руками,
Очищать нашу Землю, растить Красоту.
И здоровье дарить, и приблизить Мечту.
А гармонию сфер обозначить стихами,


Рецензии