Прохлада тронула за плечи...

***

Прохлада тронула за плечи.
Но всё забыть я не могу
Тот подмосковный, дивный вечер,
Где мокрый клевер на лугу
Искрился капелькой хрустальной
Уже утихшего дождя.
Всё было так необычайно
И чудно, что забыть нельзя.
Шептал тростник что-то на ушко
У подмосковных тех озёр.
С испугу вскрикнула кукушка.
Дятел долбил засохший ствол.
Две утки низом пролетели,
Разрезав воздух надо мной.
Густые лапы сизых елей
Прошелестели мне – домой!

Пора! На память мне осталось
Лишь ощущенье счастья. Я
Тем дивным лесом пропиталась.
Вновь ожила душа моя!
Природы нежность и истома
Вошли в меня, как эликсир.
Всё это б донести до дома!
Во мне прибавилось вновь сил
Терпеть задымленность градскую,
Не раздражаясь на толпу,
Что по-воскресному лютует,
Перегибая вновь черту
Приличий. Хочется скорее
Укрыться дома и забыть
Весь этот хаос. В сердце грею
Мечту – ещё раз там побыть,

Где в тишине лес стройный млеет,
Где расцветает благодать,
Где сердце с разумом трезвеют.
Туда хочу себя отдать
На растерзанье комариным
Пищащим стайкам, мошкаре.
Насытится горько-полынным
Тем ароматом, что вполне
Мне заменяет ароматы
Всех надоедливых духов.
Туда, где не услышишь мата,
Где нет ни баб, ни мужиков.
Где свежий ветер душу греет.
До неба тут – рукой подать!
Закат где нежно пламенеет
И в тело входит благодать.

Спасибо матушке-природе
За эти славные дары!
Лишь здесь мой дух всегда свободен.
Забыв все правила игры
Сумбурной жизни в градских кущах,
Я начинаю оживать.
Вот – белочка тут шишку лущит.
До остального – наплевать
Ей. Ведь она – с в о б о д н а!
Политики здесь, моды – нет.
Бог создал так всё превосходно –
Тут  в каждой малости ответ
Найдёшь всегда на все вопросы.
Лишь успокойся. П р и с м о т р и с ь.
Ж и т ь – это очень, очень просто!
Л ю б и т ь  лишь сердцем научись.

 
26 июля 2016г.


Рецензии