Дочь ветра

Кружились листья и окурки,
И лодки бились о причал.
Проделки ветреной дочурки
Заметил ветер, но смолчал.
Воротца скрипом отзывались.
А у причала под дождём
Стояли двое. Объяснялись.
Просила девушка: «Уйдём…»

В пылу внезапного разгула,
Себя настроя на мажор,
Дочь ветра в спину подтолкнула
Мужчину, свистнув: «Ухажёр,
Не видишь, девушка в ознобе!
Ты рыцарь что ли, или как?
Накинь на плечики зазнобе
Хотя бы вымокший пиджак!»

2006 - 2016


Рецензии
Надюша,чудная шутка получилась!

Лидия Соловей   17.08.2016 11:50     Заявить о нарушении
В первой редакции у дочери ветра даже имя было - Дуня!

Надя Ораевская   18.08.2016 23:06   Заявить о нарушении