О смысле бытия земного

Себя мы видим отражением в других
И по крупицам мудрость собираем.
За годы опыт трудный накопив,
Марать бумагу в назиданье начинаем.

Что важным кажется для нас?
Заботы о насущном, хлопоты, интриги,
Всё то, что смотрим, пишем, говорим,
Всё суета - страницы жёлтой книги.

Познанье мудрости - то многие печали,
И чем мудрее, больше наша скорбь.
Всё новое уже когда-то создавали,
Всё в мире было, есть и будет вновь.

Лишь в слове Божьем истинно величье,
И в послушаньи надо Веру укреплять.
Жизнь тела - в вечности мгновенье.
Простая истина - на Бога уповать.

Душой страдаем в немощных телах,
У плоти боль и смерть - подруги,
Окрепнем Духом на пути Христа,
Доверим Господу телесные недуги.

Телам ли нашим больше время уделять,
Для их ли удовольствия жить надо?
Мы здесь, чтоб Господа познать,
В Нем истина, защита и награда!


Рецензии
Бог языком ПриРоды говорит:
Мы в Нём, Он в нас - так чувствует пиит!
Жить чревом - что вынашивать недуг...
Но здраво тело, если здрав в нём - Дух!
*
Бодрого УтРа и Доброго Дня, Дмитрий!
МиРа Дому твоему!
С РождествОм!

Светослав Ярый   06.01.2019 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.