Поэт в тумане

Поэзия, как луч в тумане,
Ее беда – не всем видна.
Она, как друг, что не обманет,
В ночной тиши – глоток вина.

В тумане жизни беспредельной,
Царица – проза наших дней,
Так часто сера и бесцельна,
Без милосердия, страстей.

Поэзия видна не сразу,
Она – для избранных удел.
Помочь в тумане может разум,
Что красоту в нем разглядел.

Но многие проходят мимо –
Зачем им страсти, красота?
В поэзии ведь все незримо,
Такая жизнь им не нужна.

Поэты, как в густом тумане,
Каждый с душою пишет стих
И он мечтает – час настанет,
Когда туман уйдет от них.


Рецензии