Призрачный сон

Многие знания - много печали.
Но где открываются
дальние дали,
там размыкается вечности круг.
Тайное явным становится вдруг.
По жизни идут вереницы
уставших,
с душой опрокинутой вне.
Не ведавших счастья,
себя не познавших,
с копейкой в копилке на дне.
Их действия мерны  -
с рожденья до гроба.
Идут в забытьи,
идут в полусне.
И слышно лишь: "Дай".
И слышно лишь: "Мне".
"Хлеба и зрелищ",-
доносится стон.
И жизнью зовут
они призрачный сон.

Анна Ходыч Из сборника "Кто-то придумал жизнь" Ростов-на-Дону. Изд.1998г.


Рецензии