Ракушка

В сон- океан поверив,
Упав в него звездой,
Я брошена на берег,
Ракушкою пустой.
Забыла званье, имя,
Попав в провал - поток...
Любой меня поднимет,
Погладит завиток.
Приложит у уху близко,
Услышит шум в ушах...
На шее одалиски
Блестит моя душа-
Жемчужина и роза...
Крылатка на песке.
Мои сухие слёзы
Про штормы , про оке...
Низвёл меня к Аиду
Ни зверь и ни тиран,
Величественный идол,
Атлант- мой океан.


Рецензии