Лета нить коротка...

Как нежен танец бабочек и юн,
Как трепетно живых цветов круженье,
Лучисты взлёты, радужны паденья...
В счастливом хороводе солнц и лун!

Но лета нить безумно коротка,
Мечты и клятвы ветрены и ложны,
И вера в крылья слишком ненадёжна,
И луч мятежный гасят облака...

Потом дожди - наветами ворОн,
О прошлом безутешно зарыдают...
И лепестки сгорая, опадают,
И трепет счастья ветром разорён.


Рецензии