Птица летать не разучится!

Птица..вряд ли летать ..разучится...
Разве что...прикинется,что...тупа....
Порою...волком на Луну...насупится
Словно была рождена..
От волка.
Кто-то... искал её..слепо  в памяти...
Когтями рыл...вкруг сердца...
Нервы,вены...дрожат,упрямятся
Пытался  связать...
Но перемены...пугали...
Пламя!
Как-то вдруг вспыхнул костер!
Не прошло..надеяться....
С ней...
С этим вот...человеком..
Когти стер.
Сделал вывод -камень!
И что?...Теперь в огонь - память?
Вместе со всем,что не крушится?
Взгляд её...улыбку..её...
Лишь потому что...
Посмела...ослушаться?
В чужой душе ковыряясь годами,
Делил подачку с такими же..."смелыми".
Шел по сердцам "герой" тотами,
Не сомневаясь - Прав ..сделаю!
Ни в правоте своей,ни в её..верности
Себя самого...найти...не пытаясь.
А... птица помнит,или научится
Снова...летать...
Крылья остались.
Только вот этой  белой орлице...
Опора нужна,и это не стая...
Чтоб разбежаться...И...разбежится!
И оттолкнётся...
Взлетая...
И...отвернулась от камня памяти,
Кружит в волнах воздушного моря,
Внизу - искры-зрачки твои...тают..
А у окна.. - мать-птица...
Её в своем доме...увидеть мечтает.
Был ведь и ты орлом когда-то.
Степь заманила...спрятал крылья...
Брал,что давали...горько было?
А сердце...
Полет..со мною...
Забыло.


Рецензии