Одиночество

А в  палате  номер два,
Чистота и красота!
И лежит со мной бабуля,
Что работала  всегда!

Дети, внуки не приходят,
И не  спросят, как живёт?
Не болит её головка,
И не пучит ли живот!

И лежит, так одиноко,
Что душа моя болит!
Дети, внуки, где вы, где вы?
И никто к ней не спешит!

Не простой была бабуля,
Вспоминает жизнь тогда,
Как растила их, любила,
Было некогда всегда!

По стране моталась с мужем,
Помер он, она одна…
Молода была - ценили,
Дети, да вся страна!

А теперь, ей одиноко,
Смотрит всё на телефон,
Он молчит, молчит проклятый,
Зазвонит ли, когда он?

Сын лежит теперь на пляже,
Да в Болгарии-то он.
Разве ж позвонит оттуда,
И молчит-то телефон!

Дочь в работе и на даче,
Ну, зачем же ей-то мать,
Думает, что свою старость,
Будет лучше коротать!

Внуки тоже не приходят,
А она, родная, ждёт!
Всё глядит-то на дорогу,
Может к ней, хоть кто придёт!

У неё есть дети, внуки,
Не могу я их понять!
Что же сделала плохого?
Ведь она была им МАТЬ!

И не думают дочь с сыном,
Что пройдут, пройдут года
И судьба злодейка, люди,
Посетит и их тогда!

Вспомнят они мать родную,
Что её не берегли!
Дать на старости заботу,
Её дети не смогли!

И какой же из Ванятки,
Будет доктор, видно сразу,
Если бабушку родную,
Он не посетил ни разу!

А она, всем находила,
Оправданье, друг, поверь!
И с тоской, с тоской смотрела,
На палаточную дверь!

Горько, больно, вы поверьте,
Мне смотреть на её жизнь!
Хочется кричать мне, люди:
Ты, старушечка, ДЕРЖИСЬ!

Соседке по палате
25.07.16 г.


Рецензии
Тронута до глубины души .
Есть в в жизни такие неблагодарные дети, они не думают, что молодость не вечна
И их тоже может постигнуть такая участь.
Спасибо, Лидия, за пронзительную повесть.
С уважением Юлия.

Юлия Булавина   07.12.2020 17:59     Заявить о нарушении
Благодарю!
Сама была потрясена таким отношением к матери и бабушке.
Особенно отношение внука, он окончил три курса мединститута.
Какой из него доктор??? С уважением, Лидия!

Лидия Ежель   08.12.2020 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.